我要投稿

+more

小伙伴们,如果你有任何文字稿件或是各类摄影、视频、图像设计、手绘漫画等作品,都欢迎投稿给我们!我们将择优在网站、微信、微博、以及电子院刊《溯源》杂志进行推送宣传。稿件如经授权采用,还将得到录用证书和精美纪念品噢!欢迎小伙伴们的踊跃投稿哦。

好文推荐

当前位置: 首页>>好文推荐>>正文

 

黄小平:《当我们还渺小时》

作者:  添加时间:2015-12-30   来源:

当我们还渺小时

黄小平

涓涓细流的小溪,是怎样一路流进大海的呢?

遇到高山,它巧妙地绕过它。原来,面对障碍,除了征服,我们还可以智慧地避开它。

遇到深涧,它一点一点地去填平它。原来,当我们还很渺小时,我们可以一点一点地积蓄能量,让自己不断强大,强大到比自己的对手还要强大。

遇到断崖,它纵身一跃把自己化作壮美的瀑布。原来,面对绝境,勇气和无畏可以帮助我们绝处逢生。

如果一个人能拥有小溪的智慧心、进取心和无畏心,也同样能成就一片壮阔的人生海洋。

                                     (摘自《时代青年·哲思》2015年第8期)

下一条:冯骥才:《春节是怀旧的日子》

关闭