我要投稿

+more

小伙伴们,如果你有任何文字稿件或是各类摄影、视频、图像设计、手绘漫画等作品,都欢迎投稿给我们!我们将择优在网站、微信、微博、以及电子院刊《溯源》杂志进行推送宣传。稿件如经授权采用,还将得到录用证书和精美纪念品噢!欢迎小伙伴们的踊跃投稿哦。

好文推荐

当前位置: 首页>>好文推荐>>正文

 

马小艺 : 《时光不老,我们不散 》

作者:马小艺 14生物质能  添加时间:2015-12-16   来源:马小艺 14生物质能

时光不老,我们不散

我依旧记得你,半点没输给时光,时间会摧毁一切,我要我们永垂不朽

                                                            ——题记

在每一个路口,每一个停留处都有无数的背影,熟悉的,陌生的,每一个背影都背负着或多或少的目光或惦念,有的在视线中回转了身,有的则在无法挽留的叹息中,一路前行,牵动着凝眸者余生的寂寞。只是那句“时光不老,我们不散”不知道你是否还记得?

   时光在指间静静地滑向心软,从黎明到黄昏,一分一秒的转瞬即逝,留下了太多的眷恋,如今,又是一个冬天,匆匆的大概已经是第五个了,还依旧记得那充满欢声笑语的教室,那条长长的人生之路好像永远走不完,那些日子好像天边的一眼泉,美的让人无法忘记。这一切的一切都不知道是什么味道的回忆,酸酸甜甜咸咸黏黏,黏的直到现在,你一袭白色婚纱,一瞬间,不散的结点。

记忆深处,阳光底下嬉闹的身影成双成对,有我的地方你从不曾缺席,那时候,一起玩泥巴,一起堆雪人,连哭也带着彼此的我们,一起十年之后留下一句“时光不老,我们不散”挥手选择了不同的风景。

明明就是一个小姑娘,还非要拉着我翻墙,逃课,去抓鱼。明明就是一个小姑娘,还非要站在我面前阻挡欺负我的大孩子。明明就是一个小姑娘,还非要扮酷让我叫老大。十年人生,十年风景,从懵懵懂懂的小孩长成了一个小大人,丝毫不带半点一个十六岁姑娘本有的青涩对我说:“你是一只有风就会起飞的蝴蝶,以后一定会飞到耀眼的地方,而我不同,我不爱学习,所以不打算念书了,不管以后如何,我想去闯闯”就那样,一句“时光不老,我们不散。”拥抱着的我们成了两个泪人,你说你舍不得我,可是还是转了身,没回头。

五年了,又是一个冬天,我却发现我们陌生了,你知道么,没有你的日子,似乎连空气流动都慢了几分,可是,我却习惯了没有你的生活。

流年无痕,如果有如果,依然希望这份短暂的时光能够亘古长久。

花开有声,愿你因为某个人的出现使得生活给你的一切不如意都尽显苍白,梦想给你的一切蹉跎都极尽唯美,不必煎熬,一起爱并成长着。

                                                            生物质能

                                                            马小艺

上一条:甘培文 : 《我们》 下一条:张欢欢 : 《细嗅蔷薇》

关闭