我要投稿

+more

小伙伴们,如果你有任何文字稿件或是各类摄影、视频、图像设计、手绘漫画等作品,都欢迎投稿给我们!我们将择优在网站、微信、微博、以及电子院刊《溯源》杂志进行推送宣传。稿件如经授权采用,还将得到录用证书和精美纪念品噢!欢迎小伙伴们的踊跃投稿哦。

青春榜样

当前位置: 首页>>青春榜样>>正文

 

“双创”之星---生命科学技术学院2015届毕业生雷磊

作者:  添加时间:2016-09-30   来源:

                                    ---生命科学技术学院2015届毕业生雷磊

雷磊,兰州致远创新科技有限公司总经理。2011年进入甘肃农业大学生命科学技术学院学习,曾任《农大青年》编辑部摄影部部长、学校社团联合会副主席、校团委宣传部部长等职务,“益润陇原”公益团队发起人之一。在校期间学习摄影并成为甘肃农业大学FOX光影工作室负责人。2015年6月毕业之际,与兰州理工大学2011级学生罗志远决定一起走创业这条路,创办了兰州致远创新科技有限公司,走过了一段艰辛创业风雨路程,目前已和多家公司有了稳定的合作关系并逐步扩展业务,发展壮大。

一、不甘平凡,立志创业。从高中时期,雷磊就是一个不甘心过平凡生活的人,上大学之后,专业是生物制品的他和摄像摄影亲近了起来,一张张形形色色的照片、一部部大大小小的影视宣传片在雷磊负责的FOX光影工作室里诞生了。从那时起,他就为毕业之后该怎么走有了初步的思考,直到2015年新年之前,他与高中时期的同桌开始了他们的创业之路。

二、努力创新,艰苦创业。俗话说:万事开头难,企业创办之初,也走过了一段艰辛的路。由于刚进入社会,缺乏人际关系,雷磊和他的合伙人选择了最容易切入的婚礼航拍入手,婚礼航拍虽然挣钱不多,但单量比较大,所以一开始两人也是忙的不可开交,经常一人在甘肃东边,另一人在甘肃西边。在忙于业务的同时,他们也努力做好宣传,在2015年年底,已经和多家公司有了稳定的合作关系并逐步扩展业务,包括宣传片拍摄、农业无人机植保、环境监测无人机以及测绘无人机,并得到了电视媒体的大量报道,公司名气一度上升。目前,兰州致远创新科技有限公司已拥有员工6人,均为大学毕业生,公司也从原来的居民住宅楼搬至办公大楼并即将拥有自己的店面,公司正在发展壮大的路上。

三、搏击商海,诚信创业。公司要发展,质量是保证。为了确保服务质量,在每一件事上都尽力做到近乎完美。在对兰州市安宁区培黎街道冬防环境监测项目上,从2015年11月到2016年3月长达5个月的飞行区间,120个架次任务,偶遇大雪天气,依然按时完成任务,培黎街道的冬防环境监测项目完美收官,得到了甲方客户的高度认可和各大电视媒体的报道。2015年10月,西河县某矿区尾矿坝泄露时,收到甘肃省环保厅的紧急任务后,公司成员连夜赶往事发地第一时间对泄露尾矿坝以及污染河流进行了数据采集。在高效率的工作状态下,数据采集及时、准确得到了环保厅的一致好评。凭借着良好的信誉公司得到了“兰州无人机第一家”的称号。

四、再接再励,争创辉煌。雷磊领导的兰州致远创新科技有限公司的成员们并没有停步不前,而是在不断地探寻着新的方向,招募更多志同道合的朋友们一起来为自己的未来打拼。公司在一年多的发展路程里,已积攒下丰厚的条件,无人机销售的直属店面将于6月份开业,对飞行培训的无人机机场硬化工程也将逐步启动,这都将为公司的下一步发展打下坚实的基础。为建立甘肃省以及西北地区最专业的无人机公司,也为了公司更加美好的明天,雷磊和他的伙伴们早已上路了。

梦想不是说说而已,他们一路驰骋在追梦的路上。

上一条:奋斗的青春最美丽---2018届毕业生专辑(一) 下一条:“奋斗书写青春 创业成就梦想”

关闭