我要投稿

+more

小伙伴们,如果你有任何文字稿件或是各类摄影、视频、图像设计、手绘漫画等作品,都欢迎投稿给我们!我们将择优在网站、微信、微博、以及电子院刊《溯源》杂志进行推送宣传。稿件如经授权采用,还将得到录用证书和精美纪念品噢!欢迎小伙伴们的踊跃投稿哦。

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

关于开展2017年暑期“三下乡”社会实践的通知

作者:  添加时间:2017-07-07   来源:

按照校团委的统一安排和要求,现将2017年暑期“三下乡”社会实践的相关事项通知如下:

一、实践对象及类别

1. 本次实践对象为2015级全体注册在籍本科学生。

2. 本次实践分为集中组队和个人分散实践两种形式。

集中组队的每个团队人数控制在5-15人之间,需有专门的指导

教师。项目负责人要进行学院团委组织的项目答辩,团队分为重点团队、一般团队、学院团队。具体确定由学院团委根据项目申报内容和答辩环节确定其团队类别、是否立项。

个人分散实践环节,需完成以下环节:

(1)公益随手拍。用影像记录生活中的点点滴滴,用镜头捕捉发生在身边的环保、助人、关爱等真实、感人、发人深省的公益小事件大瞬间,借此加强我校学生公益意识,倡议大家关注公益、参与公益和传播公益,激活思维,探索公益新模式。形式上以照片、微拍为主,其它形式为辅;题材内容限有关文明公益人和事;拍摄地点、工具与手法均不限,个人独立创作或团队集体创作均可;公益随手拍作品将在2017年社会实践成果展上进行展示,同时汇集成册,广泛共享。要求每人至少完成3-5张相关照片。

(2)我为甘农代言。为多视角多层次展示学校的良好形象,提升我校的知名度和公众认可度,及时展现我校取得的新成绩、新面貌,以实际行动提高我校的影响力和招生率。要求参与的学生每人需拍摄9张以“我为甘农代言”为主题的活动照片,配以不少于50字的文字,以#我为甘农代言#为话题并@本学院团委微博账号发布微博。

(3)搜集当地传统农业生产生活工具,进行工具图片拍摄,用途视频展示,农具制造者寻访,工具故事讲述等活动,有效的搜集并整理出甘肃境内不同地区的农业生产生活工具,发掘整理一批即将遗失的古老工具,发现保护一批即将遗失的工具使用方法,2015级甘肃籍全体学生暑期社会实践活动,在生源地当地进行1-2件农业工具的收集整理工作。

备注:以上三项个人实践内容的照片具体要求为:图片要求清晰,色彩、亮度适中,每张照片的分辨率不低于1024*768像素。主题鲜明,照片能够很好反映相关主题。实践结束后上报电子照片即可。

个人实践活动除上交以上三项内容要求的图片等资料外,还需每人提交一篇实践报告以及社会实践活动介绍信。

二、工作要求

1. 广泛动员,认真组织

要求基层团支部召开班会,认真传达本次社会实践相关要求,动员广大同学积极参与社会实践。

2.开展安全教育,确保各项工作顺利进行

学院团委将组织各基层支部书记、集中组队队员参加实践动员暨安全教育大会,重点强调实践过程中的安全问题,确保实践有序开展。各基层支部要认真组织全体同学学习安全知识,个人分散实践以安全就近便利为主要原则开展。

3. 认真总结,做好实践归来话成就报告会

各基层团支部要在实践结束后,举办实践归来话成就报告会,

要挖掘实践典型事迹并通过实践报告会、班级多媒体平台进行宣传和报到。对于突出个人和事迹材料学院团委将报送学校进行表彰。

集中组队的团队,每个团队在实践过程中提交至少两篇新闻报道稿(被学校网页报道录用),实践结束后提交团队实践总结报告一篇,并参加学院和学校组织的项目结题答辩以及学院组织的实践归来话成就报告会。

备注:对于弄虚作假不认真参与实践的同学,将不予相应的学分认定,编入下一级学生重新参加社会实践环节,直至达到要求。

 

                                                      生命科学技术学院团委

                                                              2017年7月7日

 

 

上一条:关于开展2018年寒假社会实践活动的通知 下一条:关于开展2017年寒假社会实践活动的通知

关闭