关于开展2017年寒假社会实践活动的通知

作者:  添加时间:2017-01-12   来源:

各班级团支部:

按照学校团委的统一安排和要求,现将2017年寒假社会实践活动的相关事宜通知如下:

一、组织形式及主要内容

1.组织形式

2017年寒假社会实践学生以分散开展实践活动。

2.主要内容

“话家乡的年俗”。“春节”是中华民族的传统佳节,每个地域具有独具特色的年俗年味。传统节日所蕴含着深厚的历史和人文底蕴,结合新发展理念,以过健康年、文化年为核心介绍家乡的年俗。

我省农村基层党建现状主题调研。为深入了解我国农村基层党建的基本情况,我校与中国农业大学合作在全省300个行政村开展我省农村基层党建现状主题调研。

流动人口主题调研。流动人口随着工业化、城镇化的快速发展,我国已经进入了人口流动迁移最为活跃的时期,流动人口在流动迁移过程中形成了农村留守儿童、孤寡老人和城市城中村的特殊情况,可结合自己家乡的情况任选取一个角度对流动人口进行主题调研。

自选主题调研。围绕省委农村工作会议精神,以推进农业供给侧结构性改革、农村信息化、农村电子商务、农村留守问题、农村建设、土地流转等三农问题进行社会调查。

二、实施要求

1.各班级团支部做好本班同学实践活动的动员工作。

2.各班级要利用微博、微信等新媒体,以文字、图片、视频方

式,及时把在社会实践中的所见所闻、所思所为进行展示、分享。

3.2015级本科生必须参加今年的寒假社会实践活动,假期返校后一周内上交不少于2000字的寒假社会实践调查报告或心得体会(如有抄袭将取消实践学分),经评审合格后计0.5学分(包含在2015级本科生社会实践学分2分之中)。

4.学院团委将在学生返校后组织实践活动表彰,并筛选优秀实践报告报校团委。

5.各班级要提醒班级同学在寒假实践过程中采取就近开展实践活动,并做好个人安全。

生命科学技术学院团委

2017年1月12日

上一条:关于开展2017年暑期“三下乡”社会实践的通知 下一条:关于举办我校第十届“挑战杯”