我要投稿

+more

小伙伴们,如果你有任何文字稿件或是各类摄影、视频、图像设计、手绘漫画等作品,都欢迎投稿给我们!我们将择优在网站、微信、微博、以及电子院刊《溯源》杂志进行推送宣传。稿件如经授权采用,还将得到录用证书和精美纪念品噢!欢迎小伙伴们的踊跃投稿哦。

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

生命科学技术学院赴定西市农业科学研究院就业见习实践团队

作者:  添加时间:2017-08-28   来源:

从2017年7月19日开始,来自甘肃农业大学生命科学技术学院2015级生物技术的同学们在带队老师的指导下,来到了定西市农业科学研究院开展了为期一周的暑期实践活动。

队员们本次实践活动重点参观了解了定西市农业科学院马铃薯研究室的科研和生产活动。马铃薯研究室的袁安明副主任详细向同学们介绍了马铃薯研究室的科研生产以及取得的社会效益。实践期间队员们还实际参与到了生产实践活动中去。从田间大棚到实验室的超净工作台处处可见队员们的身影。同样的工作却有不一样的收获和感受。培养基的配置、分装、灭菌消毒、接苗这些工作在实验室里面对同学们来说已经是习以为常的工作,在这里同学们却有了新的发现,譬如培养基的分装在实验室里面使用量筒封装完成的。但到了实际生产中为了提高工作效率这样的工作已被专门的灌装机所取代。人们只需设定灌装时间和灌装的时间间隔。像这样不一样的“发现”在本次实践活动中还有很多。

一周的实践活动很快结束了,但实践带给同学们的却是满满的收获。

上一条:生命科学技术学院赴靖远坤元种养殖专业合作社创业典型走访 下一条:甘肃农业大学生命科学技术学院“乐行——爱与知识同行”赴广河县齐家镇黄家湾村支教实践活动纪实

关闭