我要投稿

+more

小伙伴们,如果你有任何文字稿件或是各类摄影、视频、图像设计、手绘漫画等作品,都欢迎投稿给我们!我们将择优在网站、微信、微博、以及电子院刊《溯源》杂志进行推送宣传。稿件如经授权采用,还将得到录用证书和精美纪念品噢!欢迎小伙伴们的踊跃投稿哦。

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

 

生命科学技术学院赴甘肃驰奈生物能源系统有限公司暑期社会实践团队活动圆满结束

作者:  添加时间:2017-08-25   来源:

随着经济社会快速发展和人民生活水平的不断提高,我们面临一个严峻的现实,我国许多城镇被垃圾困扰。人们的生存环境受到日趋严重的污染,身体健康受到不断的危害,经济社会发展受到制约,垃圾处理已经成为一个至关重要和日趋紧迫的课题。同时,人们对垃圾的认识也趋于深化,解决的措施也日益有力,并取得了相当明显的成果。至此,生命科学技术学院赴驰奈生物能源系统有限公司暑期社会实践团队对于餐厨垃圾处理展开了调研活动。截止7月20日,此次调研活动取得了圆满结束。

经过为期一周的调研活动,队员们对兰州餐厨垃圾处理系统有了进一步的认识。在此期间,队员们对污水处理系统、肥料制作过程、沼气产气原理及收集等技术进行了参观学习和深入讨论,体验了基层员工的日常生活常态,对各项工艺的机器进行了清理与维护,对垃圾转化为资源化产品的过程进行了学习,并且深刻体会到餐厨垃圾再利用对于解决环境污染问题、减少温室气体排放等方面具有重大作用。

为期一周的实践活动充实而有意义,在加强了队员们对专业的了解之余,同时也认识到餐厨垃圾再利用对于社会、环保、食品安全、经济等有重要价值及意义。

上一条:甘肃农业大学生命科学技术学院“乐行——爱与知识同行”赴广河县齐家镇黄家湾村支教实践活动纪实 下一条:生命科学技术学院举办“菁菁年华正青春”欢送2017届毕业生晚会

关闭